1. без Библии

2. с Библией

Урок 7. Христос и Его завет

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Введение

Памятный текст
«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» ( Евр.10:16,17).

Для изучения на этой неделе читайте Евр. 8 и 9

Основная мысль

Одной из важнейших тем Послания к Евреям является тема нового завета, провозглашенного Иисусом Христом.

В наше время мы определяем отношения с нашими партнерами с помощью контрактов или договоров. Они обычно касаются поставки товаров или услуг. Договор составляется так, чтобы каждая сторона была удовлетворена. Например, фирма подписала контракт с предприятием на поставку оборудования; согласно контракту предприятие получает оборудование, а фирма — деньги.

Однако суть нового завета заключается в другом. Завет нужен прежде всего нам, мы нуждаемся в нем. Господь предлагает нам Свою благодать, милость и прощение грехов; в ответ мы не предлагаем ничего, поскольку у нас нет ничего равного той благодати, милости и прощения грехов, которые мы получаем от Господа. Все, что мы можем сделать, — это принять их верою, верою, которая проистекает из любви и приводит нас к искреннему послушанию.

На этой неделе мы рассмотрим суть нового завета и узнаем, как Христос участвует в нем.

Основные вопросы недели

Что представляет собой библейский завет? Почему возникла потребность в новом завете? Как этот завет соотносится со служением Христа в небесном святилище? Что нам предложено в новом завете?

Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz